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PUNTO FERMO

Via Divisione Acqui N°6
25125 - Brescia -

Tel.: 030/46779

Email: azienda@puntofermo.net
Web: http://www.puntofermo.net

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Gli ingredienti utilizzati nella produzione dell'impasto vengono selezionati e scelti per la loro qualità e mescolati nelle giuste dosi secondo una ricetta creata per la Nostra piadineria, ricetta che trova le sue radici nella tradizione più rustica della Romagna. Da qui nasce il nostro impasto così leggero e gustoso che si trova raramente anche in quella regione. Qualità, sapore e tradizioni sono i tre punti che rendono le nostre piadine così buone e speciali. L'IMPASTO DI PUNTO FERMO E' REGISTRATO PRESSO LA CAMERA DI COMMERCIO DI BRESCIA. Metodo di produzione Tutto inizia in una giornata d'estate, quando i chicchi di grano riflettono la luce del sole creando il placido color giallo-oro così diffuso nelle nostre rigogliose campagne. Da qui vengono prodotte le farine ad altissima qualità utilizzate nella nostra piadineria. "Ma come è possibile che le piadine, le piadipizze, i rotoloni ed i crescioni siano così buoni?" Partendo dalla farina per giungere ai vostri palati, ogni nostro prodotto deve attraversare tre fasi fondamentali: - impasto - riposo - preparazione e cottura Impasto Durante la lavorazione gli ingredienti vengono impastati da un'apposita impastatrice in modo da ottenere un impasto omogeneo e con la giusta densità. In questa fase è essenziale la presenza dell'uomo che deve costantemente controllare la consistenza dell'impasto. Il passaggio successivo consiste nel taglio di questo impasto in dischi. Questi dischi vengono poi pesati uno ad uno in modo da rendere ogni piadina dello stesso peso delle altre e quindi pressati, sempre a mano, in modo da creare delle palline omogenee. Tutto questo viene eseguito in modo molto rapido onde evitare un contatto prolungato con l'aria che rovinerebbe la lavorazione successiva. Impasto Integrale per veri vegetariani! L'impasto integrale è particolarmente indicato per i vegetariano in quanto è ottenuto miscelando solo acqua, sale e farina integrale appositamente prodotta per alimenti integrali. Consigliamo di provarla con tutti i tipi di piadine "vegetariane", ma chi l'ha provata e non era vegetariano ha garantito che la piadina era ugualmente squisita. Riscoprite i sapori di una volta, provare per credere. Riposo Una volta sistemate negli appositi contenitori, le nostre "palline" entrano nella seconda fase, quella del riposo, che garantisce una lievitazione naturale e dona così la rinomata leggerezza delle nostre specialità. Preparazione e cottura E' solo al momento dell'ordinazione che le palline vengono estratte dal frigorifero, tirate con una macchina a rulli e allargate a mano sulla piastra per essere cotte. Lo stile di cottura non altera in alcun modo il sapore dell'impasto. La durata è differente per ogni tipo di prodotto e spesso anche da piadina a piadina in modo da rendere ognuna di esse veramente unica ed inconfondibile. La peculiarità del nostro lavoro consiste nel togliere la piadina dalla piastra un attimo prima della completa cottura, farcirla con ingredienti di prima qualità e solo allora rimetterla sulla piastra per terminare la cottura. "Ora che sapete la loro storia non vi resta altro che gustarvele una per una e scoprire la loro bontà..."